Титов Николай Васильевич
Титов

История солдата

Участник Великой Отечественной войны Николай Васильевич - коренной житель степного села Липовка (Марксовский район, Саратовской области). Здесь он родился 10 декабря 1921 года, от сюда ушел в армию в марте 41-го, сюда же, спустя 5 лет, вернулся после фронта.

Служба Николая Васильевича началась в г. Петровске, Саратовской области, где он получил военно-учетную специальность "Авиационный механнки и техник самолетов с парашютным двигателем". Но закончить авиционную школу ему так и не удалось - началась война. До апреля 1942 года его часть находилась на Оренбургщине, в городе Бузулук. Там формировалась авиационная дивизия. Вскоре полк Титова Перевели в Балашов, где он обслуживал самолеты, которые уже в сентябре 1942 года совершали боевые вылеты на Сталинград. А в декабре полк "перелетел"  ближе к фронту. Остановились недалеко от станицы Ленинская, обеспечивая передовую горючим, по воздуху доставляя топливо танкистам. Конечно, механики не видели того. что пришлось пережить пехотинцам или артиллеристам, но и здесь приходилось не легко, чтобы доставить горючий груз, ведь танк без солярки - уже не боевая единица.

Место рождения Саратовская обл., Марксовский р-он, с Липовка