Титов Николай Васильевич
Титов
гвардии старшина / санинструктор

История солдата

Мой дед по линии отца Титов Николай Васильевич ,1912 г.р., во время войны работал на железной дороге , поэтому в первый год войны имел бронь , был призван в действующую армию в августе 1942 г. , призывался из Кагановического РВК г. Молотов ( ныне г. Пермь ) , служил санинструктором в 286-м стрелковом полку  94-ой гвардейской стрелковой дивизии ,которая доблестно освобождала Украину .В декабре 1943 шли  ожесточенные бои в Кировградской области , 12 декабря наши войска прорывали кольцо немцев на  окраине села Новгородка , дед был ранен и умер от ран 13 декабря 1943 г.,захоронен в братской могиле в с. Новгородка Кировградской обл. , Украина.

Дед награжден 12.08.1943 медалью "За отвагу" за то, что во время боев с 07.07.1943 по 16.07.1943 сделал более 80 перевязок бойцам и командирам непосредственно на поле боя, а 13.07.1943 вынес четверых раненных из окружения.

Воинская специальность санинструктор