Титов Павел Михайлович
Титов
Рядовой

История солдата

В суровые дни 1941 года, когда фашистские войска подошли к Москве, была сформирована Ярославская коммунистическая дивизия. Бойцы дивизии мужественно сражались с врагом, посягнувшим на нашу священную землю. Мой прадед, Титов Павел Михайлович, был бойцом этой дивизии. В 19 лет он получил тяжёлое ранение. Служил он в полковой разведке. Ходили небольшой граппой по тылам врага, охотились за языком, вели разведку боем, по 3-7 дней не возвращались в часть. В захвате языка участвовал дважды, оба удачно. А в третий раз группа прикрытия вовремя не открыла огонь, когда разведчики отходили к своим. Немцы заметили русских смельчаков и бросили гранату в их сторону. Одного из группы убило, другой успел отбежать, а моему прадеду перебило ногу осколком. Раненого нашли товарищи и притащили в медсанбат. За мужество и находчивость при захвате языка прадед, Титов Павел Михайлович, был удостоен Ордена Славы III степени. У него много наград.

Воинская специальность Рядовой