Титов Павел Петрович
Титов

История солдата

Титов Павел Петрович родился в 1924 году в с. Петровское (ныне г. Светлоград). Был призван в армию 1942 году и попал в 390 военно-стрелковый полк пограничных войск НКВД.

Солдаты этого полка вели зачистку освобождённых районов, они занимались ликвидацией оставшихся в нашем тылу очагов вооружённого сопротивления противника.

Был награждён: орденом "Отечественной войны", медалью "За победу над Германией" и юбилейными медалями.

Умер 1989 году в г. Светлограде.

внук Титов Максим

Сегодня спустя 70 лет после Победы ещё не рассекречены документы о деятельности войск НКВД. Но я знаю точно, что служба для моего дедушки не закончилась даже после войны. Домой он вернулся в 1949 году.
После войны дедушка работал на Светлоградской железнодорожной станции. За добросовестный труд он был награждён медалью "За трудовое отличие" и медалью "Ветеран труда". На протяжении трёх лет с 1973 по 1975 год был победителем соревнований.

Медаль "За победу над Германией"

орден "Отечественной Войны "