Титов Петр Петрович
Титов
Старшина

История солдата

Титов Петр Петрович родился30 декабря1908года в деревне Титово Никольского сельсовета. В 1935 году переехал на постоянное местожительство в г. Яранск. Всю свою сознательную жизнь проработал на предприятии «Заготзерно».

В военные годы (с 21 декабря 1942 по 09 мая 1945 года) был в составе Первой батареи первоотдельного дивизиона 316-й гвардии Коростенского минометного полка.Закончил войну в Германии.

В 1943 году под г. Березов-Кортуз камандовал расчетом минометного полка. Был случай, когда загорелось орудие (снаряды), и Петр Петрович выносил из горящего склада снаряды. Орудие удалось спасти. Получил множественные ожоги. За это получил медаль «За отвагу».

Также наш дедушка был награжден множеством других медалей. Например, «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другие. В мирное время - различными почетными грамотами, имел звание «Отличник соц. соревнований». Были получены все юбилейные награды участника войны.

Награды Титова П.П.:

1944г.-Медаль За Отвагу