Титов Сергей Ильич
Титов
Ильич
Старший лейтенант

История солдата

Мой дед по материнской линии Титов Сергей Ильич родился в Ярославской области в 1907 году в семье крестьянина. С 1924 года был рабочим в артели по производству обуви, лесорубом в лесничестве, ремонтным рабочим в Ярославских ЖД мастерских. После окончания рабфака в г. Ярославле поступил в Саратовский с/х институт (1930-1934). Далее работал инженеров в "Днепросельэнерго" г. Днепропетровска. С 1935 по 1936 служил в Красной армии. С 1936 года работал инженером-электриком в "РостовСельЭнерго" в г. Ростов-на-Дону. С 1940 года находился на службе в органах НКВД г. Ростова - на - Дону на офицерских должностях. 2 июля 1942 года погиб при исполнении служебных обязанностей. Похоронен с воинскими почестями на Братском кладбище г. Ростова-на-Дону.

Когда фашисты заняли г. Ростов-на-Дону, они с помощью танков сравняли с землей захоронения советских военнослужащих с установленными памятниками с красными звёздами  Так что, до наших дней захоронения не сохранились.

К сожалению, я никогда не видел своего деда, но храню память о нём по рассказам своей мамы и бабушки, и небольшому количеству потёртых временем фото и документов.

Светлая память нашим предкам, отдавшим свою жизнь за светлое будущее следующих поколений !!!

Место рождения д. Бобарнево, Любимского р-на, Ярославской обл.