Титов Варлам Иванович
Титов
Варлам

История солдата

Родился в 1899 году в поселке Верхний Авзян. Работал параходчико на Золотых приисках. 16 марта 1942 года был призван Белорецким РВК в армию.

Проходил военную службу в 206 СД с 16.03.1942 года., в 108 отд. армейском батальоне с 15.02.1943 г. по 18.1.1943 г.

В  Рабоче-крестьянской Красной Армии с 13.07.1942 года.

Должность - бронебойщик 108 Отделения Армейского батальона. Герой Советского Союза. Участвовал в гражданской войне, участвовал в боевых действиях по Защите СССР в Отечественной войне. Воронежский, Центральный и Первый Украинский фронт.

За время войны показал образцовый героизм на поле боя, прославил силу своего оружия, волю к победе, своим бессмертным подвигом покрыл неувядаемое Красное Знамя. 18.12.1943 сосредоточил до 20 танков и 15 бронмашин пихоты силою до двух рот предпринял атаку. Завязался неравный бой, огнем бронебойки Титов поджег 1 средний танк и 1 бронемашину, три раза танки тротивника утюжили окоп товарища Титова, но каждый раз он оставался не вредим продалжая вести огонь по наседающей пехоте противника и его танком 4 раза противник пытался захватить живьем героя, но каждый раз наталкивался на смертоносный огонь автомата товарища Титова. Будучи смертельно ранен товарищ Титов продолжал отбивать атаки гитлеровцев. В этом не равном бою товарищь Титов уничтожил 50 гитлировцев, сжег средний танк и одну бронемашину. Он погиб смертью героя, но не отступил. Враг не прошел через окоп героя.

Награжден Орденом "Великой Отечественной Войны II степени".

Похоронен в Житомирской области в Гута-Добрыни