Титов Василий Аввакумович
Титов
Аввакумович
рядовой / кавалерист

История солдата

Мой прадед, дедушка моей мамы, Василий Аввакумович Титов, родился в 1916 году в поселке Ваничкино Серебрянского сельского совета Чулымского района Новосибирской области. 30 марта 11943 года был призван на фронт Чулымским РВК, воевал в составе61 гвардейского кавалерийского полка 1 Белорусского фронта, в бою под деревней Бывальки был тяжело ранен осколком мины, попал в госпиталь, а домой, в поселок Ваничкино, моей прабабушке Пелагее Даниловне, прислали похоронку, в которой сообщили, что Василий Аввакумович в бою был убит и похоронен в братской могиле в деревне Бывальки Бывальковского сельского совета Лоевского района Гомельской области Белорусской ССР. После излечения в госпитале прадед вернулся домой инвалидом 3 группы. Награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны. Умер в 1993 годуМой прадед, дедушка моей мамы, Василий Аввакумович Титов, родился в 1916 году в поселке Ваничкино Серебрянского сельского совета Чулымского района Новосибирской области. 30 марта 1943 года был призван на фронт Чулымским РВК, воевал в составе61 гвардейского кавалерийского полка 1 Белорусского фронта, в бою под деревней Бывальки был тяжело ранен осколком мины, попал в госпиталь, а домой, в поселок Ваничкино, моей прабабушке Пелагее Даниловне, прислали похоронку, в которой сообщили, что Василий Аввакумович в бою был убит и похоронен в братской могиле в деревне Бывальки Бывальковского сельского совета Лоевского района Гомельской области Белорусской ССР. После излечения в госпитале прадед вернулся домой инвалидом 3 группы. Награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны. Умер в 1993 году.

Правнучка Солдата - Шибаева Александра

Воинская специальность кавалерист