Титов Василий Васильевич
Титов
капитан

История солдата

Титов Василий Васильевич родился 23 марта 1925 года в городе Старая Русса Новгородской области. Из ремесленного училища был призван в октябре 1943 года. Служил лейтенантом в артиллеристких войсках на Ленинградском фронте. Был контужен. Закончил войну в 1945 году в Прибалтике. Был награжден правительственными наградами, орденами и медалями. До 1962 года служил в ракетных войсках в звании капитана. Служил в Прибалтике, Румынии, Украине. С 1962 года работал в городе Старая Русса на предприятии «Заильменская сплавная контора» освобожденным председателем профсоюзной организации до 1990 года. Умер 6 января 1990 года. Похоронен в г. Старая Русса Новгородской области.

Когда я был ещё ребёнком, мы жили в городе Махачкала, я каждое лето любил приезжать в Старую Руссу. Очень большое впечатление производили на меня небольшие рассказы деда о войне, он не любил о ней рассказывать. Особенно часто он мне их рассказывал во время наших походов за грибами, т.к. в лесу периодически наталкивались на блиндажи,находили гильзы от пуль. Мой дед был прекрасным и добрым человеком!!!

Место рождения Старая Русса Новгородской области

Умер 6 января 1990 года. Похоронен в г. Старая Русса Новгородской области.