Титов Виктор Иванович
Титов
Виктор
гв.рядовой

История солдата

Мой  дед- Титов Виктор Иванович родился 5(18) февраля 1911 году в Москве. На фронт призван Октябрьским РВК г.Москвы в 1941 году.

В составе действующей армии дошел до Берлина. Он был фронтовым шофером. Принимал участие в форсировании реки Одер, Днепр.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

О дедушке я знаю только со слов мамы, так как он умер задолго до моего рождения.  По ее рассказам дедушка часто вспоминал, в каких тяжелых условиях приходилось добывать Победу.Будучи водителем ему приходилось выезжать из под огня, в то время, как дорога была устлана телами погибших солдат.

Отмечу, что не смотря на все тяготы военной и послевоенной жизни, Виктор Иванович остался добрым, жизнерадостным человеком. Он прекрасно разбирался в механике и всегда с радостью помогал обратившимся к нему за помощью. Он мог определить поломку, просто послушав мотор автомобиля, за что его стали называть "Доктором".

Любимой певицей дедушки была Клавдия Шульженко. Ее проникновенное исполнение военных песен вызывало у него слезы.

День Победы для нас- Великий приаздник. В эти дни нашу семью переполняет гордость, что и наша семья принимала участие в добыче Победы.

Спасибо нашим отцам, дедам, прадедам за то, что мы можем жить, любить и конечно, помнить...

Большое спасибо всем работникам тыла,моя бабушка Титова Нина Федоровна работала на Краснопресненском машиносторительном заводе, делала болванки для авиационных бомб.

Хочу пожелать нам всем мира, и призвать вспоминать о Ветеранах и о Великом подвиге наше народа, не только в майские дни, а помнить о них каждый день своей жизни.

Москва-Берлин