Титов Владимир Иванович
Титов
младший лейтенант / минометчик

История солдата

Мой дедушка - Титов Владимир Иванович, уроженец села Никольское, Ядринского района Чувашской АССР, был призван в ряды Красной Армии Ядринским районным военным комиссариатом в 1941 году. Военную службу проходил в 17 армии, в оперативном общевойсковом объединении в составе Вооруженных сил СССР с 1941 по 1946 годы, в Забайкальском военном округе, в 178 минометном полку. Начинал службу со звания - рядовой, а закончил в младшем офицерском чине - младший лейтенант. Он участник Хингано-Мукденской операции, которая проводилась с августа по сентябрь 1945 года. Его армия вела боевые действия против Квантунской армии в августе 1945 года. Чтобы нанести удар с тыла, солдаты и мой дед в том числе, пересекли пустыню Гоби, перевал Большой Хинган и точно вышли в Центральную Маньчжурию. За проявленную смекалку в боевых действиях против японских империалистов мой дед был награжден медалью "За победу над Японией". По словам деда было сложно и технически, и психологически. Технические сложности заключались в том, нужно было по жаре и бездорожью форсировать пустыню и пересечь перевал. Делали это практически без остановочно, не хватало воды и провианта. Первые людские потери в этой операции были от тепловых ударов в пустыне. И еще психологический аспект - победа над фашисткой Германией состоялась в мае, а Забайкальский фронт еще продолжался. И главная цель была - победить всех врагов-империалистов и вернуться домой живым. Демобилизовался в 1946 году и вернулся на родину. А дома его ждали трудовые подвиги: возрождение родного колхоза.

Я горжусь своим дедом! Спасибо ему за жизнь!

Воинская специальность минометчик
Место рождения с. Никольское, Ядринский район

Боевое подразделение 17 армия оперативное войсковое объединение в составе Вооруженных сил СССР
Завершение боевого пути Монголия
Принимал участие Хингано-Мукденская наступательная операция

Титов Владимир Иванович, уроженец села Никольское, Ядринского района Чувашской АССР, был призван в ряды Красной Армии Ядринским районным военным комиссариатом в 1941 году. Военную службу проходил в 17 армии, в оперативном общевойсковом объединении в составе Вооруженных сил СССР с 1941 по 1946 годы, в Забайкальском военном округе, в 178 минометном полку. Он участник Хингано-Мукденской операции, которая проводилась с августа по сентябрь 1945 года. Его армия вела боевые действия против Квантунской армии в августе 1945 года. Чтобы нанести удар с тыла, солдаты и мой дед в том числе, пересекли пустыню Гоби, перевал Большой Хинган и точно вышли в Центральную Маньчжурию. За проявленную смекалку в боевых действиях против японских империалистов мой дед был награжден медалью "За победу над Японией".

медаль "За победу над Японией"

За смекалку, проявленную в боевых действиях над японскими империалистами