Титова Александра Ивановна
Титова
Александра
Ивановна
санинструктор

История солдата

Мартымьянова Александра Ивановна, девичья фамилия и во время войны Титова 1923 г.р. была зачислена в ноябре 1941 года в Ленинграде в Северо-Западный фронт в 3 роту 154 батальона. Служила санинструктором.  Закончила она войну в августе 1945года на Дальнем Востоке в звании старшины.

Из воспоминаний: везли раненых солдат на машине зимой, они очень хотели пить, а воды не было, я сказала, чтобы остановили машину, и побежала к колодцу. А тут снайпер "кукушка" начал стрельбу, я упала, стрельба продолжалась, голову поднять нельзя было, но в машине раненые, я вскочила и побежала зигзагом, как учили, прыгнула в машину, и быстро поехали. Ничего пронесло.

Со слов: Не верьте, что говорят не страшно на войне. Очень страшно. От пуль хотелось зарыться в землю, но стоны раненых солдат подавляли страх, бежала от одного к другому перевязывала и тащила в укрытие.

Каменева Светлана Григорьевна (Дочь)

Стихотворение