Титова (Асабина) Мария Ильинична
Титова

1947 г.- старший врач 72 полка на Русском острове.

После общей демобилизации поступила на службу в МВД.

1951-1978 гг. - зав.поликлиникой УВД г.Уссурийск.

С 13.02.1969г. -ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РСФСР.

Боевой путь

1944-1945 - врач эвакогоспиталя 3 Белорусского фронта. За время ВОВ принимала участие в боевых действиях в следующих городах: Интербург, Потсдам, Гамбург, Эткунен, Кинесберг, Шауляй.

Правнучка, Валерия.

Мне повезло и я застала свою прабабушку живой. Несмотря на тяжелые травмы и то, что она практически была прикована к постели в последние годы жизни я запомнила её очень жизнерадостным и очень жизнелюбивым человеком, она была прекрасной мастерицей (думаю,как и многие её ровесницы). Я всегда поражалась её твердостью, решимостью и силой, но в тоже время её заботой и любовью. Мария Ильинична - военный человек, всю свою жизнь отдала служению Родине. Её дочь и внучка тоже служили в различных частях нашей страны и мне кажется что это полностью пример нашей прабабушки. Бабуля никогда не рассказывала о войне, я помню спросила у нее один раз,но увидев этот ужас в глазах решила,что больше не буду ей об этом напоминать никогда. У нашей бабули осталось много боевых наград, когда смотришь на них тебя переполняет гордость...К сожалению у нас мало информации о её участии в ВОВ. Информацию собирали по крупинкам из газетных вырезок, грамот,наград и орденов. Уж очень скромная она у нас была.