Титова (Инарьева) Мария Михайловна
Титова
(Инарьева)
Мария
Михайловна
Место рождения Ленинград

Воспоминания

Моя бабушка Титова Мария Михайловна (девичья фамилия Инарьева, 26 марта 1926 г. – 29 апреля 2015 г.) родилась в Ленинграде и пережила в городе всю блокаду. В годы войны еще школьницей она работала в госпиталях, рыла окопы и была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Ее мама Евдокия умерла от голода 30 декабря 1942 года и похоронена в братской могиле на Серафимовском кладбище.
Бабушка рассказывала, что отзывчивые, добрые совершенно не знакомые ей люди подобрали ее уже совсем замерзающую на улице и помогли ей, сироте, потерявшей в блокаду всех родных, выжить. Воспоминания моей бабушки о войне это не только потеря родных, голод и страшный холод блокадных зим, но и мужество, отзывчивость, взаимопомощь и сострадание ленинградцев, без которых Ленинград никогда бы не выстоял.