Титова Клавдия Михайловна
Титова
Клавдия
Михайловна

История солдата

Наша прабабушка Титова (Сошникова) Клавдия Михайловна родилась 20 ноября 1924 года в с.Усть-Уйка Целинного района Курганской области.

Окончив школу в 1942 году, стала работать секретарем районного суда с. Усть-Уйка. В этом же году в апреле была призвана в ряды РККА. Проходила службу в 1872-ом зенитном артиллерийском полку с января 1943 года по июль 1945 года в воинском звании сержант. 1872 зенитный артиллерийский полк входил в состав действующей армии с 01.05ю1944 по 09.05.1945 г.

После окончания войны с 1945 по 1956 годы работала секретарем районной прокуратуры с.Усть-Уйка. С 1958 по 1978 год трудилась на целине в северном Казахстане. Ветеран труда. Награждена медалью за долголетний, добросовестный труд в середине 80-х годов.

Имеет награды:

-медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

-знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне. За доблесть и отвагу»

-юбилейная медаль «70 лет Вооруженных сил СССР»

Вместе с мужем Титовым Василием Ивановичем воспитала трех детей: Титова Александра 1947 года рождения, Титову Нину 1948 года рождения, Титову Галину 1950 года рождения.

Ушла из жизни 9 июня 1994 года в г.Нефтеюганске. Похоронена в г.Нефтеюганске.