Титова Зоя Михайловна
Титова
Место рождения Ярославская область, Угличский район, деревня Манушкино

Боевое подразделение ОРКП № 41
Завершение боевого пути г. Даугавпилс

1944-1945 гг.- Помощник машиниста ОРКП № 41

Воспоминания

Со слов сына: "Мать была очень доброй и мягкой женщиной. Она очень любила свою семью, создавала уют. Любила петь и плясать. Мамин запах помню до сих пор. В объятьях было тепло и радостно. Очень любил когда мама улыбается, у нее была очаровательная улыбка. Была легкой на подъем и в любой момент готова была прийти на помощь. Военные годы были для всех тяжелые. Помню мама как-то рассказывала мне, что не любила сало, и даже во время войны получая паек, сало она меняла на хлеб или что-то другое, чтобы прокормиться и не умереть от голода. После того как началась мирная жизнь, мама устроилась работать в трамвайное управление водителем трамвая. Времена были не легкие. Трамваи не отапливались, морозы стояли лютые, приходилось самим и рулить трамваем и очищать лобовое стекло, чтобы обзор был. Но все в конце концов пережилось и наладилось. Я был тогда маленьким, когда мама уходила на работу, я садился возле окна и смотрел как мимо проезжают трамваи. Во многом мама стала для меня примером и я ей очень горжусь. Многие качества я перенял от мамы и она так же стала для меня в чем –то примером по жизни и этим я горжусь тоже.

Медаль: За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

После войны

После того как колона , где проходила службу Зоя Михайловна встала в г. Даугавпилсе, там она и обосновалась.Устроилась на работу в трамвайное управление водителем трамвая. Вышла замуж, родила детей. Всю свою жизнь прожила в этом же городе. Похоронена там же, 01 сентября 2001 года.

Ефремов Иван Ефремоваич