Титяев Алексей Агафонович
Титяев
Агафонович

История солдата

Титяев А.А. родился в 1909году. До войны жил в деревне Чемской Легостаевкого района. Перед войной работал учителем математики в школе.

Летом 1941 переехал с семьей в п. Рождественка. Мобилизовали на фронт в январе 1942г. Воевал под Брянском, Сталинградом, был в резерве на Курской дуге, участвовал в Крымской операции. Участвовал в освобождении Румынии, Болгарии. Всю войну был разведчиком, в конце войны писарем.

Награжден медалью «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», Орденом Отечественной войны 1 степени, юбилейные медали. Медаль «За боевые заслуги» получил за взятие в плен немецкого офицера.

После войны до ухода на пенсию работал в школе, преподавателем труда.

Место рождения д. Чемской Легостаевского района Новосибирской области|Новосибирская обл., Искитимский р-н, с. Гусельниково

Дата призыва 1942
Принимал участие Воевал под Брянском, Сталинградом, был в резерве на Курской дуге, участвовал в Крымской операции. Участвовал в освобождении Румынии, Болгарии.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»