Титяев Василий Трофимович
Титяев
Трофимович
старший сержант / командир отделения

История солдата

Участник Великой Отечественной войны – Титяев Василий Трофимович родился в селе Телятниково Льговского района Курской области в 1909 году.

После освобождения города Льгова от немецко-фашистских оккупантов в 1943 году он был призван Льговским РВК Курской области и начался его боевой путь. Последнее место службы 141-я стрелковая дивизия второго формирования. Командиром в это время был полковник Рассадников Семен Сергеевич.

141-я стрелковая дивизия сформирована в 1939 году в ХВО на базе 239 Славянского стрелкового полка 80-й Ордена Ленина стрелковой дивизии им. Пролетариата Донбасса. Дивизия отличилась в боях за освобождение Киева, удостоена почетного наименования «Киевская» (07.11.1943). За освобождение Киева награждена орденом Красного Знамени. За освобождение Западной Украины 141-я стрелковая дивизия награждена орденом Богдана Хмельницкого. Именно с этой прославленной дивизией и была связана военная жизнь и судьба красноармейца Титяева Василия Трофимовича.Служил он в должности командира отделения 3-й пулеметной роты в звании старшего сержанта. По функциям в бою командир роты – это один из бойцов, способный одновременно вести бой и командовать подразделением.Эта битва оказалась последним сражением стрелка Титяева В.Т. То, что эта битва окажется заключительной в его жизни он чувствовал. Красноармеец Титяев Василий Трофимович погиб смертью храбрых 21.10 1943.Был награжден медалью «За отвагу»

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Россия, Курская область

Боевое подразделение 141-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР Киевская область Дымеровский район село Пилява (северная окраина).
Принимал участие Битва за Днепр

медаль "За отвагу"