Тиванов Иван Семёнович
Тиванов
Семёнович

История солдата

Мой дед- Тиванов Иван Семёнович родился 29 июля 1916г. в д. Федосово Евсинского сельсовета Тужинского района Кировской области. По наступлению совершеннолетия (18 лет) был призван РВК в кадровую армию, где прослужил 4 года. Вернувшись домой, поступил в ФЗО (фабрично-заводское обучение) и получил профессию водитель. В 1939 году дед уезжает на Дальний Восток на строительство города Комсомольск на Амуре. В 1941 году Дальневосточным РВК деда отправляют на фронт. На фронте за ним закрепили автомобиль, на котором дед подвозил снаряды и топливо. Участвовал в боях под Сталинградом, на Курской дуге. Был награждён медалью " За оборону Сталинграда", медалью "За отвагу" . Дважды был ранен. После первого ранения вернулся на фронт, позднее ранен под Одессой. После длительного пребывания в госпитале под г. Львовым был демобилизован домой в 1944г. Вернувшись домой, женился на моей бабушке и прожил с ней 36 счастливых лет. Умер дед в 1983 году. Мы помним его, гордимся им! Спасибо ему за нашу жизнь!

Место рождения Д. Федосово Евсинского сельсовета Тужинского района Кировской области