Ткач Александр Васильевич     (на фото слева)
Ткач

(на
фото
слева)
старший сержант / зам. командира стр. роты, электромеханик

История солдата

Мой отец,Ткач Александр Васильевич,участник Великой Отечественной войны,прошел всю войну,участвовал в сражении на Курской Дуге,освобождал Украину,Беларусию,освобождал Польшу,участвовал в последних сражениях за Берлин.Служил он в ВДВ,был заброшен в тыл врага,попадал в окружение ,со своими боевыми товарищами,спасал раненого солдата,в 1944 году,тяжело ранен  в правую ногу.После ранения служил в автомобильном батальоне,электромехаником.Дошел до Берлина,расписался на рейхгстаге.Ушел из жизни в 1992 году,после его смерти,его нашел 2 Орден" Красная Звезда", за него его получила я. К сожалению,о  том  где он воевал,я знаю не много. Он защищал нашу Родину.Вечная память тебе отец!  Спасибо за Победу!

Воинская специальность зам. командира стр. роты, электромеханик
Место рождения г.Ростов на Дону

Дата призыва 8.08.1942
Боевое подразделение 211 воздушно-десантная бригада, 9 воздушно-десантная дивизия, 454 отдельный автомобильный батальон
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга,освобождение Украины,Белорусии,Польши,Германии

Награды

2  Ордена"Красная Звезда",Орден "Отечественная Война",Медаль"За Отвагу",Медаль"За Победу над Германией"

2 Ордена"Красная Звезда",Орден "Отечественная Война",Медаль"За Отвагу",Медаль"За Победу над Германией"

После войны

После войны отец жил и  работал  в г.Тула,на Тульском комбайновом заводе,в должности механик цеха.С мамой прожили в браке 44 года.