Ткач Константин Дмитриевич
Ткач
Константин
гв. красноармеец / минометчик 82мм и 120мм минометов

История солдата

Ткач Константин Дмитриевич - ушел на фронт сразу после освобождения от оккупации фашистами города Николаева. Ему было 20лет .Был призван 4.04.1944г Сталинским РВК г. Николаева гв.рядовым снаряжающим  (части)143 гв.с.т. (рота) 3с.б.3 минрота. 1й Белорусский фронт. Принял присягу 14.05.1944г. Он был минометчиком 82мм и 120мм минометов.

Приказом от 25 июня 1944г. за участие в боях при прорыве сильно укрепленной обороны немцев, прикрывающей Бобруйское направление, ему была объявлена благодарность командиром части 48914  (15.07.1944)

Как участнику боев за освобождение г. Брест, за отличные боевые действия, приказом от 28 июля 1944, ему была объявлена благодарность командиром 48914 части.  8.08.44 Константин Дмитриевич получил гвардейский значек, а вскоре и значек "Отличный минометчик".

30 августа 1944 Ткач Константину Дмитриевичу вручили медаль "За отвагу", за то,что 18.08.44г., при прорыве обороны противника в районе с. Зензелы Тлущьского уезда Варшавского воеводства из ручного пулемета уничтожил 12 гитлеровцев.

Как участник боев в Восточной Пруссии Ткач Константин Дмитреевич получил благодарности за отличные боевые действия  в боях за овладения городами ГУМБИННЕН, ФРИДЛАНД, ПРЕЙСИШ АЙЛАУ.

8 февраля 1945г. ему была вручена медаль "За боевые заслуги", за то ,что он вместе с расчетом , огнем своего миномета поддерживал наступление нашей пехоты во время боев западнее населенного пункта Грюнвайтшен с 15 по 22 января 1945г., чем способствовал успеху общего дела.

19 марта 1945 был ранен (слепое осколочное ранение области позвоночника на уровне 8-9 позвонков)и направлен в госпиталь. 15 октября 1945г. он был уволен в запас по болезни (ранению).

За участие в Великой Отечественной войне 30.12.1945 красноармейцу Ткач Константину Дмитриевичу была вручена медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Воинская специальность минометчик 82мм и 120мм минометов
Место рождения г.Николаев (Украина)

Боевое подразделение 143 гв. сп 48 гв. сд 1 БелФ
Завершение боевого пути осколочное ранение в позвоночник
Принимал участие гг.Бобруйск, Брест, Восточная Пруссия
Госпитали Госпиталь № 406 с марта по октябрь 1945г.

Воспоминания

Ткач Константин Дмитриевич воевал всего лишь один год. Был отважным, бесстрашным красноармейцем. За этот год он совершил два подвига, был награжден 2 медалями .Был тяжело ранен и отправлен в тыл

Награды

Медаль "За боевые Заслуги", медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией",многочисленные грамоты за боевые заслуги

Медаль "За отвагу", за то,что 18.08.44г., при прорыве обороны противника в районе с. Зензелы Тлущьского уезда Варшавского воеводства из ручного пулемета уничтож...

Медаль "За боевые заслуги

Медаль "За боевые заслуги", за то ,что он вместе с расчетом , огнем своего миномета поддерживал наступление нашей пехоты во время боев западнее населенного пункта Грюнвайтшен с 15 по 22 января 1945г., чем способствовал успеху общего дела.

Анна
жена -Ткач Анна Кирилловна