Ткач Сергей
Ткач

История солдата

Ткач Сергей Васильевич(15 декабря 1925-30 октября 1999).Семнадцать лет было прадеду,когда он стал бойцом партизанского соединения.Отряд подрывал железные дороги с поездами,везущими немцам оружие, окружал и разбивал вражеские гарнизоны. Воевал прадедушка в Литве,Польше,освобождали с товарищами хутора и деревни.Был дважды ранен в Восточной Прусии,контужен.Закончилась для него война 18 мая сорок пятого года в Кенигсбереге.Он участвовал в героическом штурме и взятии города.Было ему двадцать лет. Об этом эпизоде войны свидетельствует специально выданное удостоверение.Среди многих военных наград-медаль "За отвагу" при взятии г.Инстербурга, орден Отечественной войны II степени,благодарность от министра обороны СССР,маршала Гречко,медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." После войны прадедушке предстояла служба в армии до марта сорок восьмого года. После службы в армии он вернулся в родное село Бусо,что в Брестской области, от которого немцы оставили одно название.Работая столяром, вместе с односельчанами заново отстраивал село.