Ткач Сергей Лукьянович
Ткач
Лукьянович

История солдата

Мой прадед Ткач Сергей Лукьянович родом из села Егоровка Фрунзенский район Одесская область. Родился в 1902году. Был женат на Вере. В браке на свет появилось трое детишек. Старшая дочь Аграфена(Груня,моя бабушка по материнской линии), средний сын Леонид и младший сын Артем. Прадед погиб в Севастополе наступил на мину и подорвался. Все это видел и потом рассказал моей прабабушке земляк из села Егоровка. Официальная версия пропал без вести. Больше ничего мне неизвестно. Хотелось бы больше узнать о прадедушке в каких войсках служил,звание и где именно погиб. Из рассказов моей бабушки Груни помню только то как к ним в дом заходили немцы. На тот момент бабушке было не больше 9-10лет. Мама бабушки испачкала ей лицо в саже,чтобы немцы не смотрели на нее. Бабушка была красивой девочкой. Сколько немцы пробыли в доме моей прабабушки не знаю. Пока были немцы в доме произошел случай . Младший сын прадеда Артем увидел шоколадку у немца и хотел взять. Когда немец увидел это чуть не убил ребенка. Другой немец заступился за Артема и не дал убить. Бабушка Груня часто рассказывала эту историю. Я очень горжусь своим прадедом Сергеем и прабабушкой Верой!Буду вас помнить мои родные!

Место рождения Украина Одесская область Фрунзенский район село Егоровка