Ткач Василий Михайлович
Ткач
гвардии младший сержант / Стрелок

История солдата

Победа досталась не простым трудом. Она не состоит из чьего-то одного подвига, ну, или подвига нескольких отдельных лиц. Победа - это плод труда абсолютно каждого, кто любит свою Родину, и даже самым незначительным, как может показаться трудом пытается её  уберечь и спасти. Плод труда каждого солдата, погибшего или выжившего, каждой женщины, каждого ребенка, общий и единый как и сама Родина.

Ткач Василий Михайлович 1916 года рождения. Родной брат моей прабабушки Ткач (Лагода) Александры  Михайловны. Гвардии младший сержант, рядовой. Он был призван 18 апреля 1944 г. Красноармейским РВК Запорожской области. Бухгалтер. Окончил Педагогический техникум 1934 году. Проживал  в Запорожской области Ореховского р-на село Жеребец.  С 1942 по 1944 года был в оккупации. Жена Ткач (Лагода) Варвара Гавриловна, родом с Запорожской области, Красноармейского р-на, село Райское.  Награды: «Орден Красной Звезды» и «Орден Отечественной войны I степени»

Общее достижение, сложенное из миллиона подвигов и жертв – вот что нас объединяет, каждого это коснулось и на каждом оставило след. Мой прадед стал одним примером из миллионов. И я этим горжусь!

Сколько войною задето

Седых и детских голов?!