Ткаченко Григорий Андреевич
Ткаченко

История солдата

Старший брат моего деда, Ткаченко Григорий Андреевич, родился в 1918 году в Кустанайской области на территории Казахстана. Призван в 1941 году. С Войны не вернулся. Единственным сохранившимся документом является письмо Ткаченко Г.А., которое он написал родителям своей супруги, и две фотографии. Уже в 2010 году наша семья обратилась в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. Теперь мы знаем, что сержант 701 пушечного артиллерийского полка 7 гвардейской стрелковой дивизии Северо-Западного фронта Ткаченко Г.А. умер 11 февраля 1942 года в результате осколочного ранения грудной клетки. Похоронен в дер. Брагино Старорусского района Ленинградской (ныне Новгородской) области. Так случилось, что в том же 2010 году мои родители,ранее никогда в ней не бывав, переехали в Новгородскую область на постоянное место жительство. Сразу воспользовались возможностью посетить место захоронения. Очень приятно, что в дер. Брагино его сохранили, поставили памятник Воинам. Видно и чувствуется, что здесь помнят Героев.