Ткаченко Макарий Кириллович
Ткаченко
Макарий
Кириллович
Ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка Ткаченко Макар Кириллович был призван в ряды советской армии сразу в 1941 году Красноградским РВК Украинской ССР . Прошел всю войну ,дошел до Берлина , вернулся домой живым . Место службы :76 отд.ев. рота БТ и МВ 65 А . Ддедушка не раз под артилерийским огнем противника эвакуировал танки от затопления в реке ,болотистой местности ,держал оборону  лично ремонтировал танки . Имеет множество орденов и наград "ЗА ОТВАГУ","ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА","ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" .

Был неоднократно контужен ,но удалось выжить и вернутся домой невредимым .

После возвращения домой дед женился ,завел семью ,троих детей ,занимался домашним хозяйством .

Моя мама застала деда живым , он много рассказывал о войне ,о танках ,о своих подвигах .Он был добрым ,веселым ,любил своих внуков ,няньчил их на руках .

Умер дедушка в середине 80-х годов от ишемического инсульта .

Сейчас я живу в городе воинской славы,танковых сражений моего деда -в городе первого салюта Белгород и всегда ,бывая в Прохоровке или просто проезжая мимо прохоровского поля ,я думаю о своем прадедушке,представляю как он молодой и красивый вел танки ,защищал Отечество ,как и многие другие ребята,и  тихо и горжусь .Горжусь своим дедом и помню .

Место рождения Украина ,Харьковская область ,Красноградский район ,село Липянка

Боевое подразделение 76 отл.ев.рота БТ и МВ 65 А