Ткаченко Михаил Андреевич
Ткаченко

История солдата

В июне 1941 года Ткаченко Михаил Андреевич (1908 г.р.) ушел на войну из родного села Петриковка Днепропетровской области. В 1943 году родные получили похоронку… И только через 40 лет в районной газете была напечатана статья “Никто не забыт и ничто не забыто”. Автор статьи Цитрон А.А. писал: ”В конце 1943 года на Херсонщине шли ожесточенные бои. Особенно отличились воины 2-ой Гвардейской дивизии и 2-го Гвардейского механизированного корпуса. В этих боях погиб гвардии рядовой Михаил Андреевич Ткаченко”. Через газету родные погибшего воина поблагодарили всех, кто был причастен к восстановлению событий тех далеких военных лет. Благодаря работникам военкомата и местным следопытам удалось разузнать и место захоронения – это Братская могила в центральном парке г. Цюрупинска Херсонской области.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой