Ткаченко Михаил Илларионович
Ткаченко
Илларионович
рядовой / стрелок

История солдата

Призван в 1941 с Украины. Судя по всему в первые дни войны. Место призыва: Березнянский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Березнянский р-н, с.Синявки.

Последнее место службы: 5 агтр 8А. Звание рядовой. Есть единственная запись о том, что 24.04.1944 прибыл в запасной полк после ранения. И в этот же день откомандирован в распоряжение Ленинского ОБЛОНО.

Судя по всему проходя службу в 5 танковой роте 8 армии (Ленинградский фронт) в должности стрелка, был ранен. Прошел лечение, признан годным к нестроевой службе отбыл в распоряжение Ленинского Облоно.

После войны вернулся домой. Всю жизнь проработал директором школы. Умер в 1971 или 1972 году. Полный боевой путь восстановить не удалось. Боевые награды установить не удалось.

Спасибо солдат за боль, за раны, за мирное небо.

Воинская специальность стрелок