Ткаченко Николай Федорович
Ткаченко
Красноармеец / Автоматчик

Ткаченко Николай Федорович,  родился 20.08.1925г. в п. Алексеевка Приуральского
р-на Западно-Казахстанской обл. В армию призван Кустанайским ГВК Кустанайской обл. 06.11.1942г.  Годы службы: 1942-1945гг. Участник боев на Закавказском ф-те в составе 119 СД, 965 СП. Род войск - сухопутные. Автоматчик. Образование – неполное среднее.

Дедушка ушел на фронт еще совсем мальчишкой, в возрасте 17 лет.

Он неоднократно учувствовал в боях и наступлениях в рядах советской армии. В одном из контр наступлений на г. Городок 20 ноября 1943 г. получил первое легкое ранение. Т.к. ранение было легким, он продолжил нести службу в составе своей дивизии. В том наступлении «фашисты» были побиты и город был освобожден. Николай Федорович за этот подвиг был награжден медалью «За боевые заслуги».

23.12.1944г. в боях под Латвией, он получил тяжелейшие осколочные ранения, даже был зачислен в ряды убитых, а его родственниками была получена похоронка, но все обошлось, он был спасен медиками и долго лечился  госпиталях.

После демобилизации прадедушка работал в управлении хлебопродуктов. Награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й ст., медалями: «За боевые заслуги», «За оборону», «За победу над Германией».

Спасибо Вам, наши дорогие ветераны, за ваше мужество, героизм и ПОБЕДУ!

Воинская специальность Автоматчик