Ткаченко Николай Степанович
Ткаченко
сержант / радиотехник

История солдата

Мой дедушка, Ткаченко Николай Степанович, родился в городе Макеевка Донецкая область. Был призван в армию в 1938 году. Служил радиотехником в Грозненском аэропорту, где его и застало начало войны. Участвовал в боевых  действиях ВОВ с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Уволен из эвакогоспиталя 17.10.1945 инвалидом отечественной войны. Прошел с боями от Кавказа до Берлина. Участвовал в боях за освобождения Кавказа, Крыма, Украины, Будапешта, Белграда, Вены, Берлин. Был награжден боевыми орденами и медалями, а так же в мирное время многими памятными знаками и медалями.

Воинская специальность радиотехник
Место рождения город Макеевка Донецкая область

Награды

медаль "За взятие Вены", медаль "За освобождение Белграда", медаль  "За взятие Будапешта", орден отечественной войны 2 степени, медаль "За оборону Кавказа, медаль "За победу над Германией

медаль "За взятие Вены", медаль "За освобождение Белграда", медаль "За взятие Будапешта", орден отечественной войны 2 степени, медаль "За оборону Кавказа, медаль "За победу над Германией

Екатерина
Казанская Екатерина Константиновна