Ткаченко Павел Иринархович
Ткаченко
Иринархович
Красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дедушка ушел на войну с октября 1941 года из Ростовской области (г.Морозовск). Сохранилось множество писем - треугольников с фронта родным, на которые он не получил ни одного ответа до конца войны. Одно из них, 70-летней давности, к своей жене- моей бабушке, прилагаю как весточку из прошлого. Рядовым Ткаченко Павел прошел всю войну и праздновал победу на освобожденной Германской территории. Во время войны был отмечен медалями "За отвагу" , "За освобождение Праги", "За взятие Берлина". Всегда буду помнить подвиг нашего народа, гордиться и чтить память о тех, кто не жалея сил и жизни, шли к Победе!  Горжусь, что родилась в СССР- стране, вошедшей в историю  как Победитель Второй Мировой Войны!

Воинская специальность стрелок

Боевое подразделение 866 Стрелковый полк 287 СД 1 Украинского Фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие в боях под Сталинградом, в освобождении Украины, Польши, Чехословакии.Взятии Берлина.

награды

награды