Ткаченко Серафим Прокофьевич
Ткаченко
Серафим
Прокофьевич

История солдата

Ткаченко Серафим  Прокофьевич родился в 1906 году в д.Лимарев Ольховатского района Воронежской области.К началу войны ему было 35 лет,у него была одна дочь Екатерина.Когда в начале июля 1941 г.пришла повестка из военкомата о призыве на фронт он был в Москве,свою семью он отправил назад в деревню на Родину.Он был хорошим человеком,трудолюбивым,любящим дочерью и женой.Его дочь тоже была хорошей,скромной и уважаемой людьми.В 1945 году он перестал выходить на связь,его дочь очень сильно его любила и долго его искала,но все поиски так и не увенчались успехом.Дедушка был без вести пропавшим.В 2023 году тольку случайно увидели в интернете старую газету,что дедушка погиб в 1945 году в Белоруссии-Гомельской области.К сожалению,их уже нет,и его дочь так и не узнала,что он погиб в конце войны,но остались 3 внуков и шесть правнуков,и они чтят память деда ,Серафима Прокофьевича,который отдал свою жизнь за их будущее.

Место рождения д. Лимарев Ольховатского района Воронежской области