Ткаченко Степан Антонович
Ткаченко
Степан
Антонович
Гвардии красноармеец / Старшина санитарной роты

История солдата

Ткаченко Степан Антонович, 1907 г.р. служба в Красной Армии 1929-1931, призывался 1941, вернулся 1945, Гвардии красноармеец, старшина санитарной роты 350 Гвардейского стрелкового полка 114 Гвардейской стрелковой дивизии, член ВКП(б), награды: медали «За боевые заслуги» Участнику войны – «20» и «40 лет  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «50 лет Вооруженных сил СССР 1918-1968».

Воинская специальность Старшина санитарной роты
Место рождения с. Усть-Калманка

Боевое подразделение 350 гв. сп 114 гв. сд
Завершение боевого пути Германия

Воспоминания

Ткаченко Антон Трофимович с женой Марией Васильевной (Сафоновой) и сыновьями Григорием и Константином приехали на Алтай в начале 20 века с Белгородской области. Брат Марии Васильевны – Сафонов Сидор Васильевич до 1969 года проживал в Белгородской области, Чер. район, Андреевский сельсовет, с. Бабанино. В Усть-Калманке родились: Егор, Степан, Ирина (Аришка). в 1929-1931 г. служил в Красной Армии в Артполку, там окончил курсы трактористов. До войны работал зам. председателя колхоза им. Молотова. На фронте – старшина Санитарной роты. Награждён медалью «За боевые заслуги», две юбилейные медали. О войне не рассказывал

Медаль «За боевые заслуги»

Во время наступления полка, будучи на должности старшины, справлялся с работой на отлично. Под его руководством был организован своевременный вывоз раненых с по...

Участнику войны – «20» и «40 лет  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «50 лет Вооруженных сил СССР 1918-1968».

Участнику войны – «20» и «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «50 лет Вооруженных сил СССР 1918-1968».

Во время наступления полка будучи на должности старшины справлялся с работой на отлично. Под его руководством был организован своевременный вывоз раненых с поля боя и все бойцы были обеспечены всем необходимым: комнатой, постелью, питанием.

Фронтовое фото 1945 года, Степан Антонович крайний справа

фото 1948 года, Степан Антонович крайний слева

фото 1975 года

фото 1975 года

Фото семьи 1944 год

Фото семьи 1944 год

После войны

После войны работал председателем Коммуны (пос. Новый Чарыш). В 1957 году был участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, награждён медалью ВСХВ.

Ткаченко Алексей Степанович

Анатолий