Ткаченко Василий Емельянович
Ткаченко
Емельянович
подполковник

Боевой путь

Мой дедушка Ткаченко Василий Емельянович. Я никогда его не видел,родился после его смерти,но мне хочется рассказать о нем всем! Родился он  21 марта 1907 года в селе Каменка Черкасской области на Украине. Юнность его прошла в гражданскую войну. Однако он окончил церковно-приходскую школу,затем химическое училище,а перед войной военно-артелерийское училище.Войну начал в звании младшего лейтенанта.

Дедушка очень мало рассказывал о войне.Эти воспоминания очень тяжелы для людей прошедших через эти ипытания. Исключением была битва за Сталинград.Дедушка был уже в звании майора. Получил тяжелое ранение. Был награжден медалью за оборону Сталинграда 22 декабря 1942 года.

В Сталинграде горело все:вода,небо,земля,техника. Только наши солдаты сражались не жалея жизни. Дедушка прошел всю войну. Был награжден орденом Красной звезды и другими орденами. Получилось так что документы и награды были утеряны. Ткаченко Василий Емельянович был в звании подполковника когда закончилась война. Вся наша семья хранит память о нем. Я горжусь что у меня был такой дедушка.