Ткаченко Владимир Григорьевич
Ткаченко
Старший сержант / пилот

История солдата

Мой отец, Ткаченко Владимир Григорьевич, закончил десятилетку с отличием 18 июня 1941 года, в городе Киеве. Когда началась война был призван в ряды Красной Армии, был зачислен курсантом в Черниговскую военную авиационную школу( ЧВАШ). 7 июля 1941 года, на киевском речном вокзале, всех курсантов погрузили на суда и отправили в распоряжение школы. В 1947 году отец демобилизовался в звании старшего сержанта из 35го Гвардейского бомбардировочного полка, расквартированного в городе Шауляй.

Воинская специальность пилот
Место рождения СССР город Киев

Боевое подразделение Черниговская военная авиационная школа
Завершение боевого пути СССР, Шауляй

Воспоминания

Во время войны училище постоянно перемещалось: Кубань, Тбилиси, Красноводск,Кызыл-Арват, станица Ленинградская, Шауляй.

Курсант ЧВАШ, младший сержант 1942 год

После войны

В январе 1948 года отец демобилизовался. Поступил в Киевский Политехнический Институт, который закончил в1955 году. Работал на заводе "Коммунист" в Киеве, затем инженером испытателем на 16 площадке, пос. Новостройка Московская область. Затем вернулся в город Киев и работал ведущим инженером в КНИИРЭ, затем главным инженером завода "Буревестник". В 1983 году вышел на пенсию. Умер 21 января 2007 года.