Ткаченко Яков Филиппович
Ткаченко

Попал в плен , Похоронин в Германии , жена Софья , сын Иван .

Воинская специальность Лётчик стрелок
Место рождения Белгородская обл, Волоконовский район, х. Новый

С слов сына Ткаченко Ивана Яковлевича

Мой дедушка Ткаченко Иван Яковлевич рассказывал , про своего отца Ткаченко Якова Филипповича , когда ему было 3 года он смутно помнит как отец уходил на войну , как прощались , и только пыль от сапог уходящих на войну героев врезалась ему в память !

Мой дедушка Ткаченко Иван Яковлевич рассказывал , про своего отца Ткаченко Якова Филипповича , когда ему было 3 года он смутно помнит как отец уходил на войну , как прощались , и только пыль от сапог уходящих на войну врезалась ему в память !

Ткаченко Иван Яковлевич

Сын Ткаченко Иван Яковлевич, трудился послевоенное время , свою карьеру прошёл от тракториста до бригадира , имеются ордена Октябрьской революции , Красного Знамени , Почетный гражданин своей маленькой Родины.