Ткачев Алексей Михайлович 1904-1944
Ткачев
гвардии красноармеец

Ткачев Алексей Михайлович 1904,  уроженец г. Махачкала.
Отец троих детей.
Служил и воевал  в в/ч 23750  на южном направлении Кавказа.
Последнее место службы  5 батальон - 166  Гвардейский  Стрелковый полк  - 55 Гвардейской Стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта.

Последнее место службы  5 батальон - 166  Гвардейский  Стрелковый полк  - 55 Гвардейской Стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта.

17.11.1943  приказом за 22/н был награжден  медаль «За боевые заслуги»

55-я гвардейская стрелковая дивизия

Сформирована 18.12.1942 путём преобразования 30-й стрелковой дивизии.
Участвовал в освобождении городов Новороссийск, Керчь.
1943: Керченско-Эльтигенская десантная операция
Принимала участие в освобождении Северного Кавказа и Таманского полуострова.
В ноябре 1943 года принимает участие в Керченско — Эльтигенской десантной операции, высаживаясь на берег в районе Опасная, Еникале, ведёт бои на Керченском полуострове до апреля 1944 года.

КОМАНДИРЫ :                                                                                                        Аршинцев, Борис Никитич (18.12.1942 — 11.01.1944), полковник, с 23.01.1943 генерал-майор (погиб 11.01.1944 от прямого попадания артиллерийского снаряда на Керченском полуострове)                                                                                                                И.О.Командира 166 Гвардейского стрелкового полка                                                        Герой Советского Союза Гвардии - Майор Глабацкий                                                  Начальник штаба полка Гвардии-Подполковник - Кельбас

Мурашов, Павел Александрович (30.01.1944 — 04.03.1944), полковник
 Семёнов, Сергей Иванович (05.03.1944 — 24.03.1944) полковник
 Турчинский, Адам Петрович (25.03.1944 — 11.05.1945), генерал

Ткачев Алексей Михайлович 1904 г.р.                                                                  Героически погиб 25 января 1944 года в  с. Катань Керченского района Крымской  АССР.  Похоронен: Крымская АССР, Маяк-Салынский р-н, с. Капканы, могила № 1

СПАСИБО ПАПЕ И ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

ДЕТИ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ