Ткачев Федор Тимофеевич
Ткачев
Федор
Тимофеевич

История солдата

Мой дед Ткачев Федор Тимофеевич ушел на войну в первые дни войны, ему был 31 год. Дома остались жена и двое детей. Он прошел всю войну и закончил воевать в 1945 году в Будапеште. Он служил водителем в штабе, и к счастью, не был тяжело ранен. После войны он вернулся в свою родную деревню  Кузьминка. Он умер когда мне было 5 лет, и я,к сожалению, не смогла поговорить с ним о тех страшных годах для нашей страны. По словам мамы, дед не любил говорить о войне, слишком страшные это были воспоминания. Несмотря на то что я мало знаю о его жизни на войне,я точно знаю, что каждый человек не жалел себя и как мог приближал нашу ПОБЕДУ. Для меня это самый главный праздник, без весны 45 года не было бы нас, не было бы такой сильной и независимой России. Все мы должны помнить о той страшной войне чтобы она больше никогда не повторилась. Нет солдат неизвестных и забытиых, и сейчас память о них это наш вклад в ПОБЕДУ!