Ткачёв Григорий Михайлович
Ткачёв
гв. ст. военфельдшер / ст.воен.фельдшер

Время поступления на службу: 1938г.(пошёл в армию).

Когда началась война сразу был  зачислен  в 214 гв. сп 73 гв. сд .

Прошлёл весь путь до 1945г. и закончил войну в г. Турно-Северин(Румыния).

По рассказам деда помню что он был также начальником штаба госпиталя. После тяжёлого ранения был демибилизован домой.

Награждён: Орден Красной Звезды    Дата совершения подвига: 20.10.1944

В напряжённые дни боёв по изгнанию из столицы югославии г. Белград мой дедушка проявил себя мужественным отважным воином:под силтным артиллерийским и пулемётно-оружейным огнем оказывал помощь раненым бойцам и офицерам,выносил с поля боя раненых солдат...(из воспоминаний дедушки)

Орден Красной Звезды Даты совершения подвига:  25.04.1944,27.04.1944

При прорыве долговременной оборонительной полосы противника в районе 5-ти курганов 2 км юго-восточнее с. Токманзея Тираспольского районаМолдавской ССРорганизовал своевременный вынос раненых с поля боя,оказывал им первую медицинскую помощь и без задержки отправлял в ближайший полковой медпункт.

При отражении контратаки противника организовал бойцов,навел строгий боевой порядок и залповым огнём отразил попытку пехоты противника атаковать. Воодушевленные  личным примером мужества и храбрости Ткачёва Г. М ,залповым огнем бойцы продолжили атакавать противника,уверенно разили рувущихся вперёд немецких солдат(из воспоминаний однополчан).

Орден Отечественной войны I степени        Дата представления к награде: 06.04.1985

Помним и Гордимся нашим дедушкой,Ткачёвым Григорием Михайловичем!