Ткачёв Иосиф Васильевич
Ткачёв
Иосиф
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дедушка Ткачёв Иосиф Васильевич родился в России, Воронежская область в 1898 году. В 1913 году по Столыпинской реформе семья перебралась на освоение новых земель в Казахстан: Карагандинская область и обосновали село "Зеленая балка". После революции в селе был создан колхоз, где дедушка трудился бригадиром. У них с бабушкой было 6-ро детей. Когда началась война в 1941 году, старший сын служил срочную, второго сына призвали в октябре 1941 года (мой отец)  - дедушка очень за них переживал и готов был вместо них уйти на фронт. В 1942 году  он был призван и отправлен на фронт. От него пришло одно письмо с фронта, что бои шли где-то в болотистых местах, а в скором времени пришло извещение, что он пропал без вести. В семье не сохранилось ни письмо, ни извещение. В последние годы мы с моим отцом пробовали его искать, но у нас очень мало информации и пока нет результатов. Мой отец умер в 2014 году и теперь я продолжаю поиски деда одна. Надежда умирает последней!

Место рождения Воронежская обл.