Ткачев Иван Григорьевич
Ткачев
майор

История солдата

родился в 1916 году в поселке Окраинка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Приреченский сельский округ Денисовский район Костанайская область. 5 января 1938 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен для прохождения срочной службы. Принимал участие в боевых действия в Русско-Финнской войне. После демобилизации в 1939 году из армии вернулся домой, а затем переехал на новое место жительство в Агаповский район Челябинской области. В сентябре 1941 года был вновь призван в Красную Армию Агаповским РВК и направлен в состав  64 гвардейского стрелкового полка 21 гвардейской Невельской стрелковой дивизии 7 гвардейского стрелкового корпуса 10 гвардейской Армии. Службу проходил в должности командира 1 стрелкового батальона. Имел ранения в декабре 1941 года, 5 февраля 1944 года, 10 июля 1944 года и 23 июля 1944 года. Был награжден орденами "Красного Знамени", "Александра Невского" и "Отечествен-ной войны 1 степени". В 1944 году при освобождении территории Латвийской ССР от немецких захватчиков был тяжело ранен и помещен в 701 полевой передвижной госпиталь. Умер майор Ткачев И. Г. 20 августа 1944 года от полученного ранения. Похоронен на кладбище на юго-восточной стороне города Краслава Даугавпильского уезда Латвийской ССР в 200 метрах от реки Западная Двина могила №16. Жена Шеметова Клавдия Петровна проживала на территории Буранного поселкового Совета Агаповского района Челябинской области.

Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 64 гвардейский стрелковый полк 21 гвардейская стрелковая дивизия