Ткачёв Кирилл Петрович
Ткачёв
Кирилл
младший техник лейтенант / мастер авиавооружения

История солдата

Мой дедушка Кирилл, один из четырех братьев, воевавших в ВОВ и живым вернувшийся домой. Его брат Петр был разведчиком и погиб предположительно в Чехии уже после войны-место захоронения не известно, другой брат Иван, был танкистом, получил ранение при боях на Курской дуге, и при эвакуации раненых их поезд был разбомблен, место захоронения так же не известно, на них пришли похоронки,а третий брат Михаил был моряком подводником, считался пропавшим без вести и прабабушка его всю жизнь ждала. Победу и последний год службы дед встретил и провел в Кенигсберге. Дедушка был авиамеханником,  служил с 08.10.1940 по 18.05.1946 г, воевал на Ю-З фронте, на Волховском фронте в 796 истребительном полку, на 3-м Белорусском фронте в 956 штурмовом авиационном полку.  После войны дедушка вернулся в Тацинский район Ростовской области, откуда и уходил в армию, построил дом, вместе с бабушкой вырастил двоих детей и прожил в родном районе всю жизнь. К сожалению, я своего дедушку не помню, когда он умер от болезни в возрасте 65 лет, мне было всего 1,5 года, но у него выросло четверо внуков и уже 7 правнуков. Мы помним и гордимся и дедушкой Кириллом и его братьями Петром, Михаилом и Иваном. Некоторые из внуков и правнуков носят их имена.

Воинская специальность мастер авиавооружения
Место рождения СССР, с. Придорожное Арыкоалынского р-на Карагандинской обл

Дата призыва 8.10.1940
Боевое подразделение 796 истребительный полк Ю-З фронта и Волховского фронта, 956 штурмовой авиационный полк 3 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Кенигсберг

времена службы, второй слева вверху