Ткачев Кузьма Григорьевич
Ткачев
Кузьма
партизан

История солдата

На момент начала войны дедушка был непризывного возраста, поэтому повестку не получал и на передовой не был. Но во время оккупации Белоруссии, как и другие его соотечественники, желавшие помочь солдатам на фронте и быть полезными своей Родине, ушел в партизаны, взяв с собой сына Петра, который в тот год только окончил школу. Их отряд находился где-то в лесах около поселка Яновичи Суражского района Витебской области. Бабушка осталась дома с новорожденной доченькой.

Дедушка погиб в одном из боев, вместе с сыном. Их так и похоронили в одной могилке, на кладбище возле родной деревни на высоком озерном берегу. В отличие от другого дедушки, чье место захоронения нам, к сожалению, неизвестно, к Кузьме Григорьевичу и Петру мы можем придти на могилку, оставив на ней букет цветов, почтить их память минутой молчания, а главное - поблагодарить за Победу и нашу возможность родиться и жить в мирной стране.

Место рождения д.Слобода Вымнянского уезда Витебской волости

Завершение боевого пути Белоруссия

Ткачев Петр Кузьмич

Только закончив школу, вместе с отцом ушел в партизанский отряд. Погиб с ним в одном бою, так рано оборвалась юная жизнь...