Ткачев Николай Васильевич
Ткачев
Гвардии рядовой / Специалист колесных машин.

История солдата

Ткачев Николай Васильевич родился в Николаевской слободе (ныне г.Николаевск) Волгоградской области в простой крестьянской семье. В семье было трое детей, две старшие сестры и Николай. Работал бригадиром тракторной бригады, женился. В семье родилось семеро детей, но старшая девочка умерла в 1941г., через год после рождения, от простуды. До ВОВ участвовал в Финской войне, но сведений об этом не сохранилось.

Ткачев Николай Васильевич прошел всю войну шофером. Много раз машина горела, в нее попадали снаряды. Во время разведывательной операции взвод попал под обстрел и дедушка, тщательно замаскировав машину, вместе со всеми пошел в атаку. Убил при этом 4 немецких автоматчиков. Был награжден Медалью за отвагу. Также был награжден орденом Красной звезды за то, что в боях на 2-м Белорусском фронте вовремя и в срок доставлял пищу на передовую, содержал машину в боевой готовности и исправности. Закончил войну в Берлине, был награжден медалью за взятие Берлина.

Воинская специальность Специалист колесных машин.
Место рождения Волгоградская область, Николаевский р-он

Сталинградский фронт 1.9-27.942г., 8.12.42-4.3.43г.

Воронежский фронт 20.8-13.9.43г.

2-й Украинский фронт IV-5.5.43г.

-й Белорусский фронт 26.6-25.7.44г.

1-й Прибалтийский фронт 25.8.-10.12.44г.

2-й Белорусский фронт I-V.45г.

Награды

медаль за отвагу 1183269, медаль за боевые заслуги 1886401, Медаль за победу над Германией, Юбилейная медаль 40 лет победы в ВОВ