Ткачёв Пётр Романович
Ткачёв
Пётр
Романович

История солдата

Призван 15.09.1940г. Курагинским районным военкоматом, уволен в запас 12.01.1945г. по ранению. С сентября 1940г. по февраль 1942г. - разведчик артелерийской части163 отдельной зенитной батареи, с февраля 1942г. по октябрь 1942г. громил аккупантов с однополчанами в составе 1088 стрелкового полка, был ранен и госпитализирован, после выздоровленя, с декабря 1943г. вновь встал в срой чтобы добить фашистких гадов в составе третьего загряд отряда. В июне 1944г. был тяжело ранен, госпитализирован и направлен дляизлечения в г.Сочи. В январе 1945г. был уволен в запас по причине тяжёлого ранения. Награждён медалями За Отвагу в период военных действий и в мирное время: медаль 20 лет Победы в Великой Отечественной войне, медаль 50 лет Вооружённых сил СССР, орден Отечественная война, к юбилею, 40 лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945, 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945,   50 лет Победы  в Великой Отечественной войне 1941-1945, 60 лет Победы в Великой Отечественной войне, 60 лет Вооруженных сил СССР, 70 лет Вооруженных сил СССР, орден Георгий Жуков. Ушёл из жизни 19.01.2003г.

Низкий поклон и вечная память всем кому мы обязаны своей жизнью и жизнью наших детей. Валерий