Ткачев Прокофий Андреевич
Ткачев
Прокофий
младший сержант

История солдата

Ткачев Прокофий Андреевич 1912 – 2004 г. Наш дорогой и любимый прадедушка, призван был на фронт в 1941 году из Ростовской области Кашарского района с. Каменка. Принимал участие в обороне города-героя Севастополя, участвовал в боях на Северном – Кавказе, Курской дуге, освобождал Запорожье. Победу встретил, в Германии. Был демобилизован осенью 1945 года. За годы войны был дважды ранен, отмечен боевыми наградами.

Боевой путь

Интересный факт произошел с моим прадедом. В 1942 году при обороне Севастополя он был тяжело ранен, и на последнем корабле его доставили в Новороссийск, откуда был отправлен в госпиталь в г. Кисловодск. Но с того времени по всем документам он числиться как без вести пропавший хотя прожил долгую жизнь в Ростовской обл. в г. Каменск-Шахтинский.