Ткачёв Тихон Прокофьевич
Ткачёв
Тихон
Прокофьевич
рядовой / пехотинец

История солдата

Ткачёв Тихон Прокофьевич родился в 1907 году и был самый младший в семье. Получил не большое образование и был грамотен.В 1928 году женился на Александре Ивановне, в девичестве Есауленко. Родили четверых деток - Иван, Екатерина и близнецы Пётр и Павел (мой отец). Жили дружно, дедушка был строгий в меру, приучал детей к труду, к уважению старших.
24 августа 1941 года дедушка вместе со старшим братом были призваны на фронт. Оба погибли на войне. Брат пал в бою в феврале 1942 года под Орлом в Ливенском р-не, дедушка Тихон погиб в 1943 - во время наступления налетели вражеские самолёты, стали бомбить и снаряд угодил прямо туда, где был дед, не оставив от него и следа (знаем из рассказа его боевого товарища и друга). Так как останки не были найдены, он до сих пор считается пропавшим без вести. Мать и жена до последнего надеялись найти его. Жена Тихона Прокофьевича во время войны жила с детьми в землянке, после бомбёжек железной дороги она с детьми ходили и подбирали раненых. Собирали травы, коренья, делали отвары, настойки, протирки, лечила этим раненых по зову сердца, не за награды. Была очень чуткой женщиной, старалась всем помочь чем могла. Замуж больше не вышла, храня верность и память о своём муже, всё надеялась - вдруг он вернётся!
Считаю, что мои дедушка и бабушка оба достойны чести быть в бессмертном полку!

Воинская специальность пехотинец