Ткачев Виктор Харитонович
Ткачев
Виктор
Харитонович
старший сержант / заместитель командира взвода

История солдата

Виктор Харитонович служил в 70 ой стрелковой дивизии заместителем командира взвода полковой разведки с ноября 1941 года. В течение службы был 6 раз ранен, один раз получил тяжелое ранение  в ноги, находясь на задание на территории противника, чудом остался жив, ползя ночью до окопов своего полка. После госпиталя вернулся в свой полк где и прослужил до апреля 1946 года.

Имеет следующие награды: Орден Славы 3 й степени. Орден Отечественной войны.

Медаль за отвагу, медаль за оборону Москвы, медаль за Прагу, медаль за Кенигсберг, медаль за взятие Берлина, медаль Жукова.

Воинская специальность заместитель командира взвода
Место рождения село Дормидонтовка

Боевое подразделение 70 я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Дрезден
Принимал участие оборона москва, оборона Ленинграда, битва за Прагу и Кенигсберг, взятие Берлина.и

Награды

орден славы 3 й степени, орден отечественной войны, медаль за отвагу, медаль за оборону Москву, медаль за Прагу, медаль за взятие  Кенигсберга, медаль за взятие...

орден славы 3 й степени, орден отечественной войны, медаль за отвагу, медаль за оборону Москву, медаль за Прагу, медаль за взятие Кенигсберга, медаль за взятие...