Ткачёв Яков Михайлович
Ткачёв
Яков
Сержант / водитель

История солдата

Мой дед по отцу  кубанский казак Ткачёв Яков Михайлович, был призван в ряды РККА 1941 г. Северским РВК Краснодарского края  по Северскому району. Служил водителем 75 автополка СВГК,  награжден медалью "За боевые заслуги".  Был ранен, осколок мучил его всю жизнь, незаживающая рана на ноге болела.

Воинская специальность водитель
Место рождения Краснодарский край, Северский рн, ст. Львовская

Боевое подразделение 75 автополк СВГК

Казаки, казаки, едут, едут по Берлину наши казаки!!!

Мой дед Ткачёв Яков Михайлович был настоящим кубанским казаком, сильным и смелым! По рассказам моего отца дед был очень строгим наставником по отношению к своим детям, любил порядок и дисциплину.

медаль "За боевые заслуги"

Данные на сайте "Подвиг народа"

Мои дедушка и бабушка по отцу

После войны

После войны дед вернулся в родную станицу Львовскую Северского района, Краснодарского края. Воспитывал детей, трудился.

Мария
Ткачёва Мария Сергеевна

Казачья семья состояла из Ткачёва Якова Михайловича, его жены красавицы казачки Ткачёвой Марии Сергеевны, сыновей Юлия, Михаила и младшего Владимира который и был моим отцом.