Ткачук Григорий Семёнович
Ткачук
Семёнович
Рядовой

История солдата

Ткачук Григорий Семёнович родился 1 января 1910 года в Винницкой области, Украина. Как вольнонаемный сельскохозяйственный рабочий попал в плен в Германии 2 июля 1941 года в составе 158-ого пехотного полка под Минском. Сначала его призвали в шталаг 304, где был зарегистрирован и получил идентификационный номер 114 667 VB. Этот номер был напечатан на металлической табличке, которую заключенный должен был постоянно носить на шее. Врач лагеря при регистрации признал его здоровым. Его использовали как срочно необходимого работника для экономики Германии по плану национал-социалистических правителей. 21 августа 1941 года Григорий Семёнович Ткачук был переведен в рабочий отряд. Здесь ему пришлось работать на целлюлозном заводе в г. Ашаффенбург. Спустя всего несколько недель Григорий Ткачук был передан в основной лагерь для военнопленных в Цайтхайн, где стремительно развивалась дизентерия, а также распространение тифа. 10 ноября 1941 Григорий Ткачук скончался в результате недолгого заключения в групповом лагере для военнопленных. На следующий день он был похоронен в братской могиле на Русском кладбище Цайтхайн.

Место рождения Украина, Винница

Завершение боевого пути Германия, Цайтхайн